Os jogadores do Santos saíram do gramado da Vila Belmiro ontem celebrando a vitória por 1 a 0 sobre o Vasco, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, mas lamentando a quantidade de chances desperdiçadas. Foram, pelo menos, cinco, principalmente no primeiro tempo. Com o gol de falta de Victor Ferraz, a equipe acumula quatro vitórias nos últimos seis jogos e se afasta da zona de rebaixamento. O Vasco, por sua vez, volta para a lanterna com a pior campanha da competição. O artilheiro Ricardo Oliveira perdeu um pênalti, depois de ter desperdiçado duas chances claras na etapa inicial.
O Vasco foi à Vila Belmiro para arrancar pelo menos um empate. Para tentar proteger a pior defesa do torneio, o técnico Celso Roth deixou apenas um atacante (Riascos) isolado na frente e escalou cinco jogadores no meio. Só no primeiro tempo, foram 14 finalizações contra duas do Vasco. Essa diferença virou vantagem do Santos no placar aos 3 minutos da etapa final. E foi um gol de falta. Victor Ferraz contou com colaboração do goleiro rival, que demorou para pular. A avalanche de chances desapareceu depois. As alterações feitas por Dorival Júnior prejudicaram o entrosamento. Aos 36 minutos, Ricardo Oliveira desperdiçou o pênalti de Guiñazu em Lucas Lima. E o volante Guiñazu foi expulso. (A.E.)