Ingredientes
Massa
150 gramas de farinha de trigo / 5 gemas
1 ovo / 1 colher (de sobremesa) de azeite extra virgem / 1 pitada de sal / 150 gramas de semolina
Molho
30 gramas de manteiga / 30 gramas de farinha de trigo / 500 ml de leite / 400 ml de creme de leite fresco / 200 gramas de queijo de cabra Cablanca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
1 abóbora cabotiá de 3 kg / 300 gramas de açúcar
Noz-moscada a gosto ralada na hora
Decoração
100 gramas de nozes/ 30 gramas de açúcar
Folhas de alecrim, sálvia e tomilho picadas finamente
Modo de preparo
Recheio
Coloque a abóbora em uma assadeira com água, para não queimar a casca. Asse em um forno a 200 ºC por cerca de uma hora ou até ficar bem macia. Deixe esfriar, tire as sementes e a casca. Passe a abóbora para uma panela com o açúcar e noz-moscada e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
Massa
Misture todos os ingredientes com as mãos. Trabalhe até que a massa fique macia e elástica. Deixe descansar por uma hora em um recipiente fechado dentro da geladeira.
Montagem
Abra a massa no cilindro apropriado, repita a operação até ficar com a massa fina. Com um pincel, passe clara de ovo por toda a superfície da massa aberta. Coloque pequenas porções de recheio na massa aberta, numa distância de 5 cm entre um e outro. Dobre a massa para cobrir o recheio, corte com o aro redondo ou quadrado (pode usar uma faca). Aperte bem as bordas para não abrir no cozimento. Polvilhe com semolina para não grudar.
Molho
Derreta a manteiga em uma panela, misture a farinha e forme uma pasta (roux). Adicione o leite e cozinhe por 20 minutos, sempre mexendo para engrossar e não grudar no fundo. Junte o creme de leite fresco, o queijo, sal e pimenta-do-reino e mexa em fogo baixo até ficar um creme homogêneo.
Nozes Caramelizadas
Em uma frigideira, coloque o açúcar e as nozes até caramelizar. Despeje em uma superfície fria (granito ou mármore) para esfriar. Pique as nozes grosseiramente.
Finalização
Cozinhe os raviólis por cerca de sete minutos. Depois, cubra com as nozes e decore com as folhas.