Mais uma vez, o Palmeiras jogou muito mal, o que custou a terceira derrota seguida no Campeonato Brasileiro, e dificultou ainda mais o objetivo de terminar o primeiro turno entre os quatro primeiros na tabela de classificação. Sem mostrar nada de positivo, o time comandado pelo técnico Marcelo Oliveira perdeu por 2 a 1 para o limitado, mas valente, Coritiba, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, ontem, pela 18ª rodada.
Antes de a bola rolar, o quinteto de arbitragem fez um protesto contra a decisão da presidente Dilma Rousseff, que vetou um dos itens da MP do Futebol que visava o repasse de 0,5% dos direitos de transmissão da TV para os árbitros.
O que se viu foi um show de passes errados, pouca emoção e dois times sem criatividade. A diferença foi que o time da casa parecia com mais vontade. E foi premiado por isso. Antes de a bola rolar, o quinteto de arbitragem fez um protesto contra a decisão da presidente Dilma Rousseff, que vetou um dos itens da MP do Futebol que visava ao repasse de 0,5% dos direitos de transmissão da TV para os árbitros. Quando a partida começou, o que se viu foi um time limitado, mas muito dedicado contra um rival que entrou perdido em campo. Em uma das diversas falhas de posicionamento e cobertura do Palmeiras, o Coritiba aproveitou e, em um rápido contra-ataque, a bola sobrou para o atacante Henrique Almeida bater firme e abrir o placar. Na etapa final, os atacantes palmeirenses resolveram "entrar no jogo". Logo aos 40 segundos, Rafael Marques empatou a partida. Quando parecia que a partida acabaria empatada, o Coritiba "achou" mais um gol. Aos 37 minutos, Esquerdinha aproveitou espaço no meio da defesa e lançou para Henrique Almeida, que saiu na cara de Fernando Prass e bateu sem chances para o goleiro. A esperança dos palmeirenses é que neste domingo, diante do Flamengo, no estádio Allianz Parque, em São Paulo, o time consiga resgatar a vontade vista há poucos jogos que encantou a torcida.