A Feira Temática de Cogumelos, promovida pela Secretaria de Agricultura de Mogi das Cruzes, no Largo do Rosário, já registrou boas vendas na primeira semana. Muitas pessoas que passavam pela praça não sabiam da novidade que vai até o final deste mês, mas ficaram satisfeitas em saber que terão fácil acesso às compras dos três tipos de cogumelo: shimeji, shitake e champignon.
A barraquinha de cogumelos é de propriedade de um casal que trabalha com o alimento há cerca de quatro anos. "Nós já estamos vendendo bastante, apesar de estarmos no início do trabalho aqui no Largo do Rosário. Ontem, conseguimos vender tanto que no final da tarde o meu esposo precisou ir buscar mais cogumelos", afirmou a responsável pelo ponto, Gislene Aparecida, de 40 anos.
Quem passava pela praça, se interessava pela barraca e aproveitava para comprar boa quantidade do alimento. Esse é o caso da aposentada Ana Angela de Oliveira, 61. "Eu gosto muito de cogumelos, compro sempre o in natura para fazer conservas e utilizar em estrogonofes, risotos ou saladas", completou.
O locutor de eventos Marcos Cezário, 48, contou que conheceu o shimeji há pouco tempo e, desde a primeira vez que experimentou, colocou o alimento nas refeições cotidianas na família. "Além de ser delicioso, é extremamente fácil de preparar, basta alguns minutos refogando na manteiga e já está ótimo. Com a promoção da barraquinha, de levar três por dois, eu já aproveitei para comprar bastante", acrescentou.
*Texto supervisionado pelo editor.