Com a licitação já concluída e definição da empresa Trópico Construtora e Incorporadora Eireli como responsável pelos trabalhos, a construção do Bom Prato no distrito de Jundiapeba estará sob responsabilidade da Prefeitura de Mogi das Cruzes, e não mais do governo do Estado. Ao lado da Unidade de Pronto Atendimento (UPA) 24 horas, também no distrito, as obras de construção do restaurante popular devem começar na próxima semana, como informou o prefeito Marcus Melo (PSDB), durante visita ao local dos trabalhos de construção da nova UPA (veja matéria abaixo).
"O Bom Prato é um projeto do governo do Estado, nós vamos construir o equipamento e eu vou trabalhar junto ao governador João Doria (PSDB) para uma parceria. Quando a gente divide a conta, fica mais fácil para todos", ressaltou o chefe do Executivo mogiano em frente ao prédio da UPA, que segue em construção.
Ainda sem detalhar o motivo da mudança da origem do dinheiro que abastecerá a obra, o prefeito disse que visitou modelos de Bom Prato administrados por outras prefeituras, com o intuito de entender como funciona estes espaços comandados por administrações municipais, ainda que a intenção inicial seja dividir as contas com o Estado e reduzir os gastos municipais com o equipamento.
O projeto do restaurante popular em Jundiapeba prevê uma construção de 300 metros quadrados, incluindo cozinha industrial, despensa, vestiários, sanitários, caixa e refeitório com capacidade para 200 lugares.
O terreno que receberá o restaurante popular está localizado no cruzamento da rua Doutor Francisco Soares Marialva com a rua Cecília da Rocha, com orçamento inicial de R$ 800 mil a serem distribuídos em etapas, sendo primeiro a estrutura, acabamento e, por último, a aquisição dos equipamentos para a unidade. A previsão é de que na nova unidade sejam servidos 1,2 mil almoços e 300 cafés da manhã por dia, de segunda a sexta-feira.
No final do ano passado, o então governador do Estado de São Paulo, Marcio França (PSB), autorizou a implantação de mais quatro unidades do Bom Prato no Estado sendo uma em Mogi. Desde então, o Executivo mogiano estava em busca da implantação da unidade no distrito de Jundiapeba.
Vale ressaltar que Mogi já tem uma unidade do Bom Prato em operação há 13 anos na rua Professor Flaviano de Melo, 378, no centro. No espaço, o almoço começa a ser servido às 10h30 para o público prioritário (crianças, idosos e pessoas com deficiência) e, às 11 horas, para o público em geral, por ordem de chegada. O preço único é R$ 1, sendo que o café da manhã é servido a partir das 7 horas com custo de R$ 0,50.