O terceiro título da Copa São Paulo de Futebol Juniors do Flamengo será lembrado por muitos mogianos que acompanharam a competição. Isso porque o clube carioca disputou cinco das oito partidas do torneio no estádio municipal Francisco Ribeiro Nogueira, o Nogueirão, na Vila Industrial, em Mogi das Cruzes. Em Mogi, os flamenguistas venceram todos os jogos disputados, inclusive contra o time da casa, o União Futebol Clube. Ontem, os cariocas buscaram um empate heroico e venceram o Corinthians nos pênaltis, conquistando sua terceira taça da Copinha.
A diretoria do Flamengo, inclusive, chegou a elogiar a hospitalidade dos mogianos, as ótimas condições do gramado do Nogueirão e até pediu para jogar a partida das quartas-de-final na cidade, mas por uma decisão da Federação Paulista de Futebol (FPF), os cariocas tiveram de seguir para outro município.
Em Mogi, os cariocas estrearam contra o Red Bull Brasil, vencendo por 3 a 1. Depois golearam o Palmeira-RN por 5 a 1, ganharam do União Mogi (3x1), do Brasília (3x0), e se despediram da cidade com nova vitória sobre o Red Bull Brasil, desta vez por 1 a 0. Nas quartas de final o flamengo passou pelo Bahia nos pênaltis e pelo São Paulo, na semifinal, com vitória de 2 a 0, mas em outros estádios.
Final
Em um jogo que mexeu com os nervos dos torcedores, Corinthians e Flamengo decidiram a 47ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior no Pacaembu, na manhã de ontem, no aniversário de 462 anos de São Paulo. Após estar perdendo por 2 a 0, o time carioca buscou o empate nos 90 minutos e venceu nas penalidades (4 a 3) para conquistar seu terceiro título na história da competição.
O primeiro gol do Corinthians saiu após cruzamento da direita: Gabriel Vasconcelos, mesmo marcado por três defensores, conseguiu dominar e bater no cantinho, inaugurando o placar no Pacaembu aos 19 minutos de jogo.
O gol fez o Corinthians crescer e em um contra-ataque fulminante, aos 25 minutos, Gustavo Tocantins tocou e Matheus Pereira bateu cruzado para vencer o goleiro Thiago e aumentar a vantagem do time paulista.
O segundo tempo começou como o previsto e o Flamengo foi para cima. Aos dois minutos, o time carioca teve um gol anulado. No minuto seguinte, porém, Matheus Sávio cobrou escanteio e Trindade apareceu sozinho pata tocar de cabeça e diminuir a vantagem.
Com o 2 a 1 no placar, o jogo pegou fogo. O Corinthians tentou aos seis minutos em chute de Gabriel Vasconcelos, defendido por Thiago. No minuto seguinte, contra-ataque flamenguista e Cafu lançou para Matheus Sávio bater rasteiro e empatar a partida. Apesar de algumas oportunidades para os dois lados, o jogo terminou empatado.
Pênaltis
Nas primeiras cinco cobranças, cada time perdeu duas e a decisão foi para as penalidades alternadas. Claudinho iniciou pelo Timão e o goleiro flamenguista defendeu. A bola do jogo então ficou nos pés de Patrick, que bateu rasteira e marcou o gol do terceiro título flamenguista na maior competição do futebol de base do País.