O desfalcado Palmeiras foi batido ontem pelo Internacional por 1 a 0, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, em um jogo em que, se tivesse se dado conta da falta de qualidade do adversário mais cedo, poderia ter conseguido pelo menos o empate. Foi a quinta derrota seguida fora de casa e o sonho de chegar à Copa Libertadores vai ficando cada vez mais distante.
O técnico Marcelo Oliveira surpreendeu na escalação do Palmeiras. Amaral, que vinha sendo titular, virou reserva - Andrei Girotto e Thiago Santos entraram para formar a dupla de volantes. E os escolhidos para substituir Dudu e Gabriel Jesus foram Rafael Marques e Cristaldo - esperava-se a entrada de Allione.
Zé Roberto foi condenado a ser o armador solitário, mas só via a bola passando muitos metros acima de sua cabeça. Os lançamentos de Leandro Almeida e Vitor Hugo eram a única maneira usada pelo time para tentar colocar a bola no ataque. E, claro, não funcionava.
No outro lado o cenário não era muito diferente. D'Alessandro, o único com capacidade para armar jogadas, também não aparecia. O Internacional apostava em bolas longas a partir dos zagueiros ou na correria de Vitinho, que tentava (só tentava) passar por todo mundo quando recebia a bola.
Diante de tamanha escassez de talento e de imaginação, a bola parada acabou sendo a salvação de um e a desgraça do outro. Aos 19 minutos do primeiro tempo saiu o único gol do jogo. D'Alessandro cobrou falta da lateral e colocou na primeira trave para Nilton cabecear para as redes. Foi o terceiro gol seguido sofrido pelo Palmeiras nestas circunstâncias.