? Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
200 ml de azeite extravirgem
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
4 litros de água
500 gramas de risoni (massa no formato de arroz)
200 gramas de tomate cereja cortados ao meio
150 gramas de azeitonas pretas cortadas
em tiras grandes
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de manjericão
? Modo de preparo
Em uma panela, ferva o bacalhau, retire a pele e as espinhas e separe-o em lascas. Em outra panela, aqueça o azeite e coloque o alho até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e mexa até que a mesma fique transparente. Acrescente o bacalhau em lascas e bem seco. Deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Enquanto isso, coloque a água no fogo. Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por mais sete minutos, mexendo sempre. Na panela com o bacalhau, acrescente o tomate cereja cortado ao meio, as azeitonas e tempere a gosto. Escorra a massa, misture o bacalhau, acrescente o manjericão e sirva.