A necessidade de correr até os supermercados para garantir a compra de grandes quantidades de alimentos e estocá-los em casa foi totalmente descartada ontem pelo secretário municipal de Agricultura, Renato Abdo, durante reunião com a Câmara Técnica de Frutas, Flores, Fungos e Hortaliças do Estado de São Paulo.
Com receio por conta da pandemia de coronavírus, algumas pessoas estão comprando suprimentos básicos em quantidade maior que o necessário, já que a recomendação dos órgãos públicos é de não sair de casa e, principalmente, evitar locais de grande aglomeração.
Durante o encontro de ontem, foi reforçado que essa atitude não é benéfica coletivamente, já que acaba deixando outros consumidores sem os suprimentos alimentícios necessários, como frutas, legumes e verduras.
Mesmo assim, conforme reportagem publicada ontem pelo Mogi News, a situação para alguns comerciantes é a contrária, já que notaram a queda nas vendas das hortaliças. "É importante reforçar que ninguém terá problema em abastecer as geladeiras e fruteiras, mesmo com este período de crise na saúde. A produção está mantida normalmente, então não existe a necessidade do corre- corre. A safra e as plantações estão em ótimos estados", tranquilizou o secretário.
Para quem tem medo de ir aos supermercados e enfrentar situações de superlotação, a dica do secretário é frequentar as pequenas redes de alimentos, como quitandas e hortifrutis. Este é o momento de incentivar os mogianos a valorizarem ainda mais estes locais menores.
Na reunião em que participou o Secretário de Estado da Agricultura e Abastecimento, Gustavo Junqueira, também foi discutido sobre a importância em prezar pela alimentação saudável. "É comum que agora os pedidos por fastfood sejam maiores, mas é preciso ter cautela e cuidar da alimentação".
*Texto supervisionado pelo editor.