Saborear um delicioso prato típico em meio a uma paisagem paradisíaca. É o que espera os visitantes da 24ª edição da Festa do Camarão na Moranga, que começou ontem e segue até o dia 3 de setembro, em Bertioga. A Praça de Eventos, localizada na avenida Vicente de Carvalho, s/nº, ao lado do Forte São João, recebe o evento às sextas-feiras, das 19 às 23 horas; sábados, das 12 às 23 horas, e domingos, das 12 às 17 horas. Mais informações no site www.festadocamaraonamoranga.com.br.
O tradicional camarão na moranga é oferecido em duas versões: especial, adornado com oito camarões rosa, e o simples, com a saborosa moranga recheada com molho de camarão. Os pratos são acompanhados de arroz e uma farofa especial preparada com sementes de abóbora, e custam R$ 110 (simples) e R$ 150 (especial). Nos dois preparos, o camarão na moranga serve quatro pessoas. Há também pratos individuais.
A festa gastronômica é organizada pela Colônia dos Pescadores Z-23, com o apoio da Prefeitura de Bertioga, por meio da Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura. O evento atrai pessoas dos municípios do Alto Tietê, como Mogi das Cruzes, Suzano e Poá, e de diversas cidades do Estado, como a região de Campinas e do ABC.
Na Praça de Eventos, também são vendidos bebidas, doces e porções de lula, isca de peixe, camarão, batata frita, entre outras. A expectativa é que até o encerramento, no primeiro domingo de setembro, 10 a 15 mil pessoas passem pelo evento e sejam vendidas duas toneladas de camarão. Quarenta pessoas trabalham na festa e a renda é revertida ao sustento dos pescadores. O local ainda conta com um estande da Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura.