O Governo de SP, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, anunciou que os restaurantes Bom Prato estarão abertos para as festas de final de ano. É a primeira vez que as unidades funcionarão no dia de Natal (25/12) e dia de Ano Novo (01/01/24). Os cardápios contarão com pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone. Na região, há unidades em Itaquaquecetuba, Ferraz de Vasconcelos e Suzano, além de duas em Mogi (centro e Jundiapeba).
Para essa ação, o Governo de SP investiu R$ 4,3 milhões, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$14,20 nesses dias de festas. "O Natal e Ano Novo são datas importantes, mas infelizmente muitas pessoas não terão condições de preparar um almoço especial, e centenas estarão sozinhas. Pensando na população em vulnerabilidade social, os restaurantes Bom Prato abrirão suas portas e receberão seus frequentadores com um almoço digno, saudável e saboroso", disse o secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento.
Balanço 2023
O Programa Bom Prato cresceu 24% em 2023, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas/mês.
Outra novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano. Grande parcela da população vulnerável está localizada nas periferias das cidades e não tem como se deslocar para comer no Bom Prato mais próximo. As unidades móveis são fundamentais para levar o alimento até as pessoas, combatendo a fome onde quer que ela se apresente.
O programa ainda inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior potencial de alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório.
Funcionamento do Bom Prato nos feriados de Natal e Ano Novo:
DATAS | UNIDADES | REFEIÇÃO E HORÁRIO
24/12 | Todos os 73 restaurantes fixos | Almoço especial de véspera de Natal – 12h às 15h
25/12 | Todos os 73 restaurantes fixos | Almoço especial de Natal – 12h às 15h
31/12 | Todos os 73 restaurantes fixos | Almoço especial de véspera de Ano Novo – 12h às 15h
01/01/24 | Todos os 73 restaurantes fixos | Almoço especial de Ano Novo – 12h às 15h
Alto Tietê
Ferraz de Vasconcelos
Cardápio de véspera de Natal (24/12) - Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura. Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Cardápio de Natal (25/12) - Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12) - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e bombom.
Cardápio de Ano Novo (01/01/24) - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Pêssego e cone recheado.
Itaquaquecetuba
Cardápio de véspera de Natal (24/12) - Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e minipanetone.
Cardápio de Natal (25/12) - Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new. Sobremesa: Ameixa e pão de mel
Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12) - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Ameixa e bombom.
Cardápio de Ano Novo (01/01/24) - Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new. Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Mogi das Cruzes
Cardápio de véspera de Natal (24/12) - Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura. Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Cardápio de Natal (25/12) - Peixe ao azeite de manjerição e peru ao molho de laranja, farofa natalina, saladas mimosa e rousene. Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12) -| Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Ameixa e bombom.
Cardápio de Ano Novo (01/01/24) - Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Mogi da Cruzes II - Jundiapeba
Cardápio de véspera de Natal (24/12) - Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura. Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Cardápio de Natal (25/12) - Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolnha assada açafrão e alecrim. Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12) - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e bombom.
Cardápio de Ano Novo (01/01/24) - Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Suzano
Cardápio de véspera de Natal (24/12) - Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Cardápio de Natal (25/12) - Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12) - Peixe ao molho de limão coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new. Sobremesa: Ameixa e bombom.
Cardápio de Ano Novo (01/01/24) - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Pêssego e cone recheado.
Observação: Todos os pratos acompanham arroz e feijão.
Para mais informações dos horários de funcionamento dos restaurantes nesses feriados, acesse: https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/