Após uma denúncia anônima, a Vigilância Sanitária de Itaquaquecetuba interditou um imóvel que atuava de forma irregular no Jardim Itaquá. O proprietário do espaço localizado na rua dos Arquitetos foi autuado pelo órgão municipal por colocar em risco a saúde pública e não apresentar as mínimas condições e estrutura para a fabricação dos produtos que tinham como base a utilização de mel e azeite.
De acordo com a Vigilância Sanitária, no momento da inspeção, realizada na segunda-feira, foi constatado a manipulação, fabricação e o envasamento de produtos sem as mínimas condições de higiene e segurança. Além disso, o imóvel não possuía a documentação necessária referente à atividade desenvolvida.
"Foi encontrado cerca de 1.600 unidades de um produto denominado Glicomel, rotulado com os dizeres JATAI e Glicomel com a ilustração de uma abelha. 250 unidades de um produto denominado Xarope 7 ervas e 550 unidades de um produto denominado Xaropinho Vovó Isabel", descreveu o diretor da Vigilância Sanitária, Edmilson Silva Gonçalves.
Na oportunidade, o proprietário do local alegou não saber ser proibido exercer a atividade daquela forma e afirmou que ele mesmo era responsável por confeccionar os produtos. No entanto, não divulgou a fórmula que era utilizada.
"Os produtos eram manipulados, embalados e distribuídos para comercialização, segundo o responsável, em vários comércios de São Paulo", informou o diretor da Vigilância de Itaquá.
O local possui instalações físicas precárias e totalmente insalubres, com paredes e tetos apresentando infiltração e bolor, fiação exposta, entre outras irregularidades.
A polícia deteve o proprietário por crime contra a relação de consumo e apreendeu os produtos encontrados no local. Ele prestou depoimento e foi liberado.