Hidratação: Manter uma grande oferta de líquidos, como água e sucos;
Sanduíches Naturais: Os lanches podem ser servidos durante o café da manhã e na parte da tarde, acompanhados de sucos. Os sanduíches podem ser feitos com queijo branco, beterraba, cenoura, tomate e outros alimentos coloridos e nutritivos. Outra boa ideia é oferecê-los nos intervalos das brincadeiras;
Guloseimas: Para as crianças é recomendado evitar ingestão de alimentos com excesso de açúcar. As sobremesas não devem usadas como recompensas por um prato saudável. Opte por salada de frutas ou frutas assadas;
Vitamina C: Incentive o consumo de alimentos ricos em vitamina C, que têm propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres. Recomenda-se a ingestão de frutas cítricas (acerola, kiwi, laranja, limão, maracujá e morango) e vegetais verde-escuros (agrião, brócolis, couve, espinafre, rúcula). A mistura dessas opções resulta em sucos refrescantes e saborosos. O ideal é não coar os sucos, para aproveitar integralmente as propriedades e vitaminas das frutas.
Fonte: Flavia Morais, coordenadora de nutrição da rede Mundo Verde