As 49 unidades do Bom Prato, incluindo as do Alto Tietê, vão antecipar as comemorações do Dia dos Pais e servir cardápios diferenciados hoje. O almoço começa a ser servido às 10h30 ao público prioritário (crianças, idosos e pessoas com deficiência) e às 11 horas para público em geral.
Segundo o departamento nutricional do Bom Prato de Ferraz de Vasconcelos, cerca de 1,2 mil pessoas são esperadas hoje para almoçar estrogonofe de frango, salada de alface, batata sautee, suco de morango e gelatina colorida, como sobremesa.
Em Suzano, serão servidos salada de alface com tomate e cebola, bisteca de porco, virado de cenoura, pudim de baunilha e suco de laranja. A unidade espera receber cerca de 1,3 mil pessoas.
Na unidade de Itaquaquecetuba, são esperadas 900 clientes. O cardápio inclui coxa de frango assada ao molho de limão e ervas, macarrão parisiense, salada américa, gelatina de uva com leite condensado e suco de morango.
Já em Mogi das Cruzes, serão servidos salada de beterraba na salsa, assado recheado com cenoura, bacon e azeitonas, creme de espinafre, bolo de pote no sabor prestígio de sobremesa e suco de guaraná. São esperadas 1,4 mil pessoas.
Para o Estado, mesmo com cardápios diferenciados, o valor nutricional é de 1,2 mil calorias e o custo de R$ 1 não sofre alterações. Crianças até seis anos não pagam. O objetivo é garantir a segurança alimentar da população de baixa renda com refeições saudáveis, de boa qualidade e com custo acessível.