Vive-se um instante em que o poder público se lembra de nós: a vacinação em massa contra a gripe, febre amarela, HPV etc. Para combater vírus é só vacina? Ou o antiviral de plantão? Aquele quase sempre devastador que aniquila os maus e os bons vírus, presente nos corpo!
Pela alimentação ingerida pode-se definir o nível de imunidade para nos manter livres de virus. Há alimentos que ajudam no combate, impedindo o crescimento de cepas de vírus transmitidos por meio de alimentos, água, ar, e provocando doenças graves como poliomielite, febre amarela, e varíola, e outras menos, como gripe e resfriado. Pesquisas na Índia mostraram que a dieta é capaz de inibir ou ativar o vírus da herpes!
Existem ervas e especiarias conhecidas por suas propriedades antivirais. O manjericão, sagrado na Índia, é uma delas, aí usada na forma de chá. E amplamente usada, desde romanos e gregos, entre nós, como condimento. Suas folhas são usadas para prevenir e curar febres virais, gripe inclusa. Além de ser um agente contra infecções virais, estimula a digestão.
O alho também é tido como potente agente anti-viral, além de ser antiespasmódico, anti-séptico, outras de suas qualidades terapêuticas. Ao promover a circulação sanguínea estimula o metabolismo do corpo. Eficaz, portanto, contra viroses comuns. Seu óleo volátil limpa as vias respiratórias. Aplicado como emplastro pode ser usado contra o vírus da herpes.
Como o alho, a gengibre, como sumo ou chá, é usado no combate a vírus. Graças à capsaicina a pimenta é muito eficaz contra viroses. A medicina alopática recomenda seu uso com gengibre. A quercetina da cebola ajuda a tratar doenças virais, como gripe e resfriado. A canela, como a cúrcuma, condimentos populares, são dotados de propriedades preventivas e curativas. Usadas no leite quente curam infecções virais.
Frutas também combatem vírus. Então, o que está esperando? Proteja-se dos vírus esclarecendo-se e alimentando-se bem!