Mogi - Cerca de 600 profissionais que atuam nas cozinhas das escolas municipais e creches da rede municipal de ensino de Mogi das Cruzes participam até amanhã da capacitação "Preparações do Cardápio - Receituário Padrão", promovida pelo Departamento de Alimentação Escolar (DAE) da Secretaria Municipal de Educação. As atividades acontecem na Escola de Empreendedorismo e Inovação no centro.

Desde segunda-feira, os profissionais estão divididos em grupos nos períodos da manhã e tarde. Esta é a quarta capacitação oferecida pelo DAE neste ano. Desde fevereiro foram abordadas as diretrizes para a confecção dos cardápios e sua execução, além dos cuidados na cozinha. A formação desta semana abordou o receituário padrão e também como deve ser feito o corte de frutas para cada faixa etária.

O receituário é um documento que possui as receitas presentes nos cardápios enviados a todas as unidades escolares. A programação também contou com um momento de escuta dos profissionais, em que eles apontavam ações positivas, sugestões e pontos a serem melhorados. Os resultados serão tabulados e analisados pela equipe do departamento.

Formação

A equipe técnica do DAE participou na semana passada de um workshop e treinamento sobre proteínas vegetais do Programa Segunda sem carne com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Na sede do departamento em Braz Cubas, as profissionais acompanharam o preparo de receitas e receberam informações sobre a iniciativa.

A formação inicia uma parceria entre a Secretaria de Educação e a SBV para a oferta de uma alimentação mais sustentável para os alunos da rede municipal de ensino. Desde 2014, as escolas municipais substituem a carne às segundas-feiras.