Mogi - Com quase dois anos de pandemia do coronavírus (Covid-19), e o processo de retomada da economia com o reforço da vacinação e a queda do número de mortes, um setor da economia que foi afetado diretamente procura se reerguer com uma nova estratégia: a recepção de confraternizações de fim de ano de pequenas e médias empresas.

Segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), embora haja confiança na retomada do mercado por 79% dos associados em enquete interna, mas um em cada três empresários segue trabalhando no prejuízo na pandemia. A volta do público aos restaurantes de forma plena, autorizada pelo governo do Estado no início de novembro, não significou automaticamente a salvação nas contas de muitos donos de bares e restaurantes que ficaram, na somatória, mais de um ano fechados.

Marineide Silva é proprietária do restaurante Top Grill, localizado na rua Ipiranga, 1.451, no centro. Instalada no ponto há mais de cinco anos, ela afirmou que a realização de eventos fechados está ajudando na retomada dos trabalhos, e no processo de normalização que está ocorrendo, mas de forma lenta.

Na visão da empresária, a adoção do serviço de entrega a domicílio por telefone e aplicativos, estabelecido antes do início da pandemia, ajudou a manter o restaurante aberto, mas o retorno do mogiano ainda está em ritmo lento. "Estamos investindo na divulgação nas mídias sociais, como uma maneira de chamar de volta o cliente mogiano", explicou.

Como parte dos planos de reavivar o interesse da clientela no comércio, principalmente na época de final de ano, Marineide adotou novas abordagens para aqueles que querem realizar um encontro entre amigos, colegas de trabalho, fornecedores e afins depois de um longo tempo em isolamento. "Um dos pontos que disponibilizamos é o buffet para eventos exclusivos como as confraternizações com mais de 30 pessoas. Para reduzir custos e evitar o desperdício neste primeiro momento, o restaurante adotou exclusivamente a opção de serviço à la carte. Desta forma, proporcionamos um ambiente ainda mais receptivo nas Festas de Natal", concluiu.

Para empresas e pessoas que estão interessadas em fazer sua festa de fim de ano no Top Grill, agendamentos podem ser feitos pelo telefone 3565-2500, em horário comercial. (A.D.)