Mesmo jogando longe de seus domínios, o União Mogi das Cruzes FC estreou com vitória no Campeonato Paulista da Segunda Divisão de 2016. A equipe de Mogi foi até a cidade de Guaratinguetá, onde derrotou a Academia Desportiva Manthiqueira, pelo placar de 2 a 0, em jogo válido pela primeira rodada do grupo 4 da competição.
Com a vitória, o União ocupa provisoriamente o segundo lugar da chave, atrás apenas da A.D Guarulhos, por conta dos critérios de desempate. O União volta a campo no próximo domingo, quando fará o primeiro jogo em casa no torneio. O duelo será contra a Portuguesa Santista, ás 10 horas, na Arena Nogueirão em Mogi das Cruzes.
Estreia
Jogando em casa, o Manthiqueira tomou a iniciativa contra o União, no sábado passado, e quase abriu o marcador em duas boas oportunidades quando o relógio ainda marcava 15 minutos partida. Mas, aos 20 minutos, após cruzamento do meia Léo Pará, Matheus de cabeça quase fez o primeiro do alvirrubro. O time da casa continuou no ataque, mas o forte calor fez com que as duas equipes diminuíssem o ritmo, encerrando a primeira etapa em 0 a 0.
O segundo tempo mal começou, e o técnico Pedro Henrique Lamounier foi obrigado a realizar duas alterações por lesão. Saíram o atacante Matheus e volante Marcos, para as entradas de José Victor e Kauan, respectivamente. E, aos 18 minutos, em uma das poucas chances de ataque, Léo Pará levantou a bola na área, a defesa adversária não cortou, e José Victor sozinho empurrou para o fundo das redes, 1 a 0 União. Aos 47 minutos do segundo tempo, mesmo com pressão do Manthiqueira, Cléber fez o segundo gol.