A equipe da Secretaria Municipal de Esportes de Poá (SESP) conquistou 13 medalhas na 3ª etapa classificatória do Campeonato Paulista de Karatê, disputada no sábado passado, no Ginásio Poliesportivo Mauro Pinheiro, no Ibirapuera, em São Paulo. No total foram uma medalha de ouro, quatro de prata e oito de bronze, além de dez quintos lugares e seis sétimos lugares, que também garantem vaga na disputa do Estadual. A competição foi disputada nas modalidades shiai, que é o combate propriamente dito contra um adversário, e o kata, que é a avaliação dos juízes no movimento dos golpes de karatê. A medalha de ouro de Poá foi conquistada por Pedro Lucas (shiai). As quatro pratas foram de Amanda Almeida; Cinara Castelani; Ysmael Carvalho; e Tamires Petrucio - todos na modalidade shiai. As medalhas de bronze foram obtidas por Pedro Lucas, no kata; Felipe Lins, Valdirene Moraes, Ester Benicío, Daniel Marques, e Matheus Castelani, na modalidade shiai. A karateca Thais Rocha conquistou duas medalhas de bronze no kata e shiai.Os medalhistas de Poá e os demais atletas que ficaram entre 5º e 7º lugares garantiram vaga para a disputa da fase final do Campeonato Paulista, que será realizada em duas etapas, nos dias 28 e 30 de maio e 4 e 5 de junho, em locais ainda a serem definidos pela Federação Paulista de Karatê (FPK).