Cinco dos sete atletas do Judô Clube de Mogi das Cruzes que disputaram a Copa São Paulo de Veteranos subiram ao pódio, o que rendeu a inédita 5ª colocação geral e o tão merecido troféu. A competição aconteceu no domingo, em São Bernardo do Campo.
"Fomos muito bem representados pelos nossos senseis mais experientes. Os sete atletas representantes estão de parabéns", avaliou o coordenador da academia Judô Clube, Yoshio Kimura. Ségio Kazuo e Marco Pereira foram os primeiros colocados em suas categorias, enquanto Glauber Diniz e Edson Shigueo perderam na final, ficando em segundo lugar. A terceira colocação ficou com o atleta Eduardo Alfenas.
Já um dia antes, no sábado, São Bernardo do Campo sediou também a Copa São Paulo de Judô Aspirantes, torneio no qual a academia mogiana terminou na 18ª colocação geral. Quatro atletas do Judô Clube fecharam suas participações na terceira colocação. A academia contou com elenco de 11 atletas aspirantes, sendo sete iniciantes no caminho do esporte competitivo. Os medalhistas foram Maria Eduarda e Pedro Felipe (classe Sub-9), Lidia Hasegawa (classe Sub-15) e Fabio Curvelo (classe Adulto). Na classificação geral, a equipe ficou na 18º colocação.
"Esta competição foi mais difícil e disputada que no ano anterior, com 250 entidades de todos os estados brasileiros. E, dentre tantas academias, classificar quatro atletas na terceira colocação é um bom resultado", conta Kimura.