Depois de tirar uma vantagem de 13 pontos, o Mogi das Cruzes/Helbor perdeu para o San Martín por 75 a 79 nos minutos finais o primeiro jogo da semifinal da Liga Sul Americana de Basquete, disputada em Barquisimeto, na Venezuela. A partida começou equilibrada, os argentinos abriram uma boa diferença no segundo quarto e depois do intervalo os mogianos voltaram com um bom poder de reação. No último quarto, o Mogi chegou a empatar a partida em 74 a 74, no entanto, o San Martín soube administrar o placar a seu favor nos três minutos restantes e venceu o jogo. Esta foi a segunda derrota dos mogianos para o mesmo time argentino. A primeira foi em partida disputada na primeira fase da competição, em Mogi das Cruzes.
O armador Larry Taylor foi o cestinha do jogo ao lado de Wood, ambos com 18 pontos. Os destaques mogianos foram o ala Shamell e o pivô Lucas Mariano, os dois com 10 pontos. O armador Elinho não pontuou mais de dois dígitos mas teve a melhor eficiência no jogo, ao lado de Larry. Elinho converteu nove pontos, fez seis assistências, pegou oito rebotes e deu um toco.
Hoje, o Mogi das Cruzes/Helbor pega o Guaros de Lara e o San Martín enfrenta o Franca.