Ingredientes
4 fatias do pão Grão Sabor Multigrãos cortado em pequenos cubos
3 colheres (de sopa) de ervas frescas picadas
2 dentes de alho amassados
½ cebola descascada e picada
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de uma laranja
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 xícara (de chá) de castanhas picadas
½ xícara (de chá) de frutas secas picadas
1 peça de lombo (1 kg), 1 colher (chá) de sal
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, o suco de laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas, misture tudo formando uma farofa. Abra a peça de lombo de forma que fique como uma manta e tempere com sal. No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou barbante. Reserve o que sobrar da farofa. Coloque a carne em uma assadeira e reserve com o vinho. Distribua o resto da farofa pela assadeira e sobre o lombo. Cubra com alumínio. Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar. Por fim, retire do forno e sirva fatiado.