Ingredientes
2 ½ xícaras (de chá) de massa de tapioca
1 ½ xícara (de chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (de chá) de açúcar
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (de chá) de coco ralado
1 xícara (de chá) de damascos e amêndoas picados
Suco e raspas de um limão siciliano
1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Misture a massa de tapioca com metade do leite e deixe que hidrate por cerca de uma hora. À
parte, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco. Encorpore então muito bem a massa da tapioca. Misture os damascos picados e as amêndoas. Em uma fôrma untada, despeje a massa da tapioca e leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 60 minutos (deve ficar sequinho e dourado). Enquanto o bolo assa, raspe o limão e reserve suas raspas. Corte-o ao meio e misture o sumo do limão, aos poucos, no açúcar de confeiteiro até que fique com a consistência de um glace. Regue o bolo depois de morno e salpique as raspas do limão.