Ingredientes
Gnocchi
8 batatas monalisa / 8 batatas doce / 2 gemas de ovo / 1 e 1/3 xícara (de chá) de parmesão ralado
1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de azeite extravirgem
3 colheres (de chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
Ragu de cogumelos
1 bandeja de cogumelos paris / 1 bandeja de shimeji
1 bandeja de shitake / 1 bandeja de porto belo
1/3 de xícara (de chá) de salsão picado
1/3 de xícara (de chá) de erva-doce picada
1/4 de xícara (de chá) de azeite extravirgem
1 buquê aromático de ervas (garni)
1/3 de xícara (de chá) de alho-poró picado
1 dente de alho picado / 1 xícara (de chá) de vinho branco seco / 1 litro de caldo de legumes ou frango
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de chá) de sal / Pimenta-do-reino moída
Cryspi de alho-poró
1 unidade de alho-poró
2 xícaras (de chá) de óleo de girassol ou canola
Modo de preparo
Gnocchi
Embrulhe as batatas uma a uma em papel alumínio e leve-as ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 40 minutos. Quando estiverem assadas, desembrulhe-as e amasse-as bem. Acrescente os demais ingredientes e misture com as mãos, sovando levemente. Embale com papel-filme e reserve na geladeira por 15 minutos. Faça os rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 20 gramas. Cozinhe em água fervente com sal por 1 a 2 minutos, retire, escorra a água e junte ao ragu já aquecido.
Ragu de cogumelos
Fatie os cogumelos bem fininhos e reserve. Doure bem em fogo baixo, o salsão e a erva-doce com o azeite. Acrescente o buquê, o alho-poró e os cogumelos. Deixe dourar até secar a água. Acrescente o alho e cozinhe até começar a pegar no fundo da panela. Então, adicione o vinho e raspe bem o fundo. Após evaporar o álcool do vinho, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos. Finalize com o sal e a pimenta. No momento de servir, aqueça-o bem e dê mais cremosidade adicionando a manteiga gelada.
Cryspi de alho-poró
Corte o talo do alho-poró em pedaços de cerca 10 centímetros e parta-os ao meio no sentido do comprimento. Fatie em tiras. Lave-o e seque-o bem. Frite em óleo quente. Retire do óleo e escorra em papel toalha. Use-os para decorar o prato.