Compartilhe
Ingredientes
Gnocchi
8 batatas monalisa / 8 batatas doce / 2 gemas de ovo / 1 e 1/3 xícara (de chá) de parmesão ralado
1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de azeite extravirgem
3 colheres (de chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ragu de cogumelos
1 bandeja de cogumelos paris / 1 bandeja de shimeji
1 bandeja de shitake / 1 bandeja de porto belo
1/3 de xícara (de chá) de salsão picado
1/3 de xícara (de chá) de erva-doce picada
1/4 de xícara (de chá) de azeite extravirgem
1 buquê aromático de ervas (garni)
1/3 de xícara (de chá) de alho-poró picado
1 dente de alho picado / 1 xícara (de chá) de vinho branco seco / 1 litro de caldo de legumes ou frango
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de chá) de sal / Pimenta-do-reino moída
Cryspi de alho-poró
1 unidade de alho-poró
2 xícaras (de chá) de óleo de girassol ou canola
Modo de preparo
Gnocchi
Embrulhe as batatas uma a uma em papel alumínio e leve-as ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 40 minutos. Quando estiverem assadas, desembrulhe-as e amasse-as bem. Acrescente os demais ingredientes e misture com as mãos, sovando levemente. Embale com papel-filme e reserve na geladeira por 15 minutos. Faça os rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 20 gramas. Cozinhe em água fervente com sal por 1 a 2 minutos, retire, escorra a água e junte ao ragu já aquecido.
Ragu de cogumelos
Fatie os cogumelos bem fininhos e reserve. Doure bem em fogo baixo, o salsão e a erva-doce com o azeite. Acrescente o buquê, o alho-poró e os cogumelos. Deixe dourar até secar a água. Acrescente o alho e cozinhe até começar a pegar no fundo da panela. Então, adicione o vinho e raspe bem o fundo. Após evaporar o álcool do vinho, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos. Finalize com o sal e a pimenta. No momento de servir, aqueça-o bem e dê mais cremosidade adicionando a manteiga gelada.
Cryspi de alho-poró
Corte o talo do alho-poró em pedaços de cerca 10 centímetros e parta-os ao meio no sentido do comprimento. Fatie em tiras. Lave-o e seque-o bem. Frite em óleo quente. Retire do óleo e escorra em papel toalha. Use-os para decorar o prato.
Cidades
Outubro Rosa: Suzano terá ações para reforçar o cuidado com a saúde da mulher
Esportes
Atleta mogiana vence o Campeonato Brasileiro de Taekwondo na categoria sub 14
Cidades
ACMC reúne grupo de mulheres para uma tarde de imersão em autoestima
Cidades
Defesa Civil de Mogi recebe 20 chamados de incêndios em apenas um dia