Café – A bebida é o principal vilão quando o assunto é o escurecimento dos dentes, isso porque a mancha pode ocorrer de imediato. O ideal é diminuir o consumo diário de café para amenizar os efeitos indesejáveis.

Refrigerante – Os refrigerantes também são grandes inimigos dos dentes brancos, principalmente os de limão e cola. Como são ácidos, podem afetar o esmalte e a dentina que mantêm o sorriso atraente.

Beterraba – Que o alimento é saudável, ninguém questiona. No entanto, por conter muito pigmento, além de escurecer os dentes, ele pode manchá-los. A dica é fazer o bochecho com água após a sua ingestão.

Chá – Possui vários sabores e costuma agradar bastante, mas as substâncias que dão coloração à bebida podem escurecer os dentes.

Amora, cereja e uva – Apesar de pequenas, as frutas possuem intensa pigmentação, que pode produzir uma coloração indesejável aos dentes.

Açaí – A cor forte e escura pode causar manchas nos dentes, por isso deve-se evitar o consumo em excesso.

Vinho – Além de conter substâncias pigmentadas, como tanino e cromogênio, o vinho é bastante ácido e pode causar a perda de elementos minerais importantes.