Todos os restaurantes populares do Programa Bom Prato no Alto Tietê vão abrir suas portas para servir cardápios comemorativos de Natal e Ano Novo. Ambos os almoços especiais acontecerão nas vésperas das festividades: Natal, no próximo dia 24, e Ano Novo, no dia 31 de dezembro. Os cardápios contarão com comidas típicas das festas como: sobrecoxa assada com mostarda e mel, cupim ao molho laranja, lagarto com molho madeira e panetone. 

Durante o período de festas, as unidades do programa passarão por pequenas alterações no funcionamento. Nos dias 24 e 31 de dezembro, todos os restaurantes servirão apenas o almoço especial. No Natal (25/12), funcionarão apenas o Bom Prato Brás e o Bom Prato Refeitório Mauá. Já no dia 1 de  janeiro de 2025, estarão abertos o Bom Prato 25 de Março e o Bom Prato Refeitório Mauá.

Cardápios especiais de Natal e Ano Novo na região 

Ferraz de Vasconcelos - rua Lourenço Paganucci, 155

 Natal: Frango natalino, batata camponesa e salada Noel. Sobremesa: Pêssego. | Ano Novo: Pernil colorido, farofa agridoce e salada rousone. Sobremesa: Ameixa.

Itaquaquecetuba - rua Padre Anchieta, 78 

Natal: Lombo ao molho de laranja, batata bolinha gratinada com azeitonas pretas e salada Noel. Sobremesa: Pão de mel. | Ano Novo: Sobrecoxa ao molho de mostarda e mel e páprica, macarrão ao pesto de amendoim e salada virada de ano. Sobremesa: Pera. 

Mogi das Cruzes I - rua Flaviano de Melo, 378, Centro 

Natal: Sobrecoxa ao molho de laranja, farofa agridoce e salada de maionese. Sobremesa: Mini panetone. | Ano Novo: Pernil ao molho madeira, batata grã-duque e salada virada de ano. Sobremesa: Pêssego.

Mogi das Cruzes II - Avenida José de Souza Branco, 1.711, Jundiapeba 

Natal: Sobrecoxa ao molho de laranja, farofa agridoce e salada de maionese. Sobremesa: Mini panetone. | Ano Novo: Pernil ao molho madeira, batata grã-duque e salada virada de ano. Sobremesa: Pêssego.

Suzano - rua Major Pinheiro Froes, 148

Natal: Frango natalino, batata camponesa e salada Noel. Sobremesa: Pão de mel. | Ano Novo: Peixada ao leite de coco, farofa de cebola crocante e salada rousone. Sobremesa: Trufa de chocolate. 


Bom Prato

Vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Social (SEDS), o programa Bom Prato foi criado em 28 de dezembro de 2000. Tem como finalidade oferecer refeições saudáveis, de alta qualidade e a um custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. 

Considerado a principal política pública estadual de segurança alimentar, o Bom Prato conta com uma rede de restaurantes populares formada por 120 unidades instaladas no estado, sendo 75 fixas e 45 móveis, que estão distribuídas da seguinte forma: 24 na capital; 19 na região metropolitana de São Paulo; 23 no interior e nove no litoral. Atualmente, são servidas 136 mil refeições por dia útil, em todas as unidades, totalizando mais de 3,2 milhões refeições por mês 

Para mais informações e endereços da rede no estado, acessar o site: https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/