Em homenagem ao Dia das Mães, o Bom Prato de Itaquaquecetuba vai oferecer um cardápio especial neste sábado (11) e domingo (12). O café custa R$ 0,50 e as refeições R$ 1. Será servido café da manhã, almoço e jantar no sábado e café da manhã e almoço no domingo.

O café da manhã terá pão francês com presunto, café com leite e banana. No almoço, o cardápio terá como prato principal feijoada acompanhada por arroz branco, farofa e, de sobremesa, mexerica. No jantar será servido arroz branco, feijão carioca, carne suína com milho, cenoura com orégano e, de sobremesa, goiaba.

Já no domingo de Dia das Mães, no café da manhã terá cappuccino, pão francês com mortadela e maçã. No almoço, carne seca com abóbora, frango assado na maionese, arroz à grega, feijão carioca, batata assada com ervas finas, saladas summer e vinagrete de cebola roxa, além de pão de mel e pera de sobremesa. 

"A expectativa é servir 1.850 refeições neste fim de semana tão especial. As famílias vão poder aproveitar o dia com a gente. A refeição é uma forma de acolhimento e socialização, por isso estão todos convidados", disse a secretária de Abastecimento, Segurança Alimentar e Agricultura, Cibele Sampaio Almeida.

As refeições serão servidas a partir das 10h30, atendendo preferencialmente pessoas idosas, e às 11h famílias em situação vulnerabilidade social e insegurança alimentar. O jantar será oferecido a partir das 17h. A unidade está localizada na rua Anchieta, 78 - Centro.

Região 

Toda a rede de restaurantes Bom Prato participará da ação do Dia das Mães. Na região, há unidades em Ferraz de Vasconcelos, Itaquaquecetuba, Suzano e duas em Mogi das Cruzes, sendo uma na região central e outra em Jundiapeba. Os pratos vão variar de acordo com a localidade. Entre as delícias para a data, estão carne seca com abóbora e frango assado na maionese, batata assada com ervas finas, salada summer e vinagrete de cebola roxa. Para a sobremesa, caqui, manjar e pão de mel.

Além da novidade do funcionamento no Dia das Mães, neste sábado (11), as unidades fixas vão abrir suas portas e servirão a tradicional feijoada do Bom Prato.

Para essa ação, o Governo de São Paulo investiu R$ 1,9 milhão, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$ 14,20 nesses dois dias.