Dois eventos marcam o Dia Mundial da Alimentação, comemorado na próxima segunda-feira, dia 16 de outubro, no Unipiaget. Na quarta-feira (18) será realizada a palestra ‘A versatilidade e benefícios do ovo para a saúde’, com a Dra. Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, além da prática no laboratório do centro universitário. Podem participar mediante inscrição alunos do curso de nutrição do Unipiaget. O evento, organizado pelo próprio curso de nutrição, ocorre de manhã, a partir das 8h15, e à noite, a partir das 18h40. O Centro Universitário Unipiaget fica na Avenida Mogi das Cruzes, 1001, Jardim Imperador, Suzano. 

Já no próximo sábado (21), das 8h às 18h, haverá o workshop “Estratégias de Educação Nutricional nas diferentes fases da vida”. A realização é do curso de nutrição em parceria com o SindNutri-SP. As inscrições podem ser feitas pelo site https://sindinutrisp.org.br/workshop .  Este segundo evento é aberto a estudantes e profissionais de nutrição.

Este ano o tema central é "Comida, Água, Direitos e Equidade: Celebrando o Dia Mundial da Alimentação 2023”. A coordenadora e professora do curso de nutrição do Unipiaget, Daniella Moreira, explica que este dia é um marco para a área da nutrição. “Há 4 pilares a serem discutidos: melhor nutrição, melhor produção, melhor ambiente e melhor qualidade de vida. Há muitas pessoas em questões de insegurança alimentar e ao mesmo tempo há grandes casos de obesidade e diversas doenças crônicas não transmissíveis, tais como: colesterol elevado, diabetes e pressão alta.

A nutricionista e professora aponta que tem muitas pessoas com problemas de saúde em razão da alimentação. “Estamos num país com uma diversidade imensa de produção de produtos in natura (frutas, verduras e legumes) e ao mesmo tempo com tantos problemas de saúde. Isso se deve ao fato de termos uma cultura de apenas satisfazer as nossas necessidades físicas e emocionais, não pensando nas necessidades nutricionais, o que realmente nutre o nosso organismo para que ele trabalhe de forma equilibrada. São muitos assuntos a serem debatidos, mas sempre lembrando que a população deve ser ensinada e alertada sobre os riscos para a saúde, se consumir alimentos ultraprocessados em quantidade aumentada” argumenta.

 

Serviço:

18/10 – Palestra + atividade prática

A Versatilidade e Benefícios do Ovo para a Saúde

8h15 as 9h50 - Auditório

9h50 as 10h - Intervalo

10h as 11h30 - Prática no laboratório de Nutrição

18h40 as 20h - Auditório

20h as 20h10 - Intervalo

20h10 as 21h30 - Laboratório de Nutrição

 

21/10 – Workshop

Estratégias de Educação Nutricional nas diferentes fases da vida

Das 8h às 18h

Link para inscrição na bio do instagram @sindnutrisp