Elaine Garcia Marcilio Alves sempre trabalhou no setor administrativo e de comunicação, mas também gostava muito da área gastronômica. Quando se aposentou, surgiu a oportunidade de ter o negócio próprio com o marido Agostinho José Alves Neto, que já trabalhava em restaurante, e os dois resolveram se aventurar nesse segmento. Surgiu, assim, em 2009, o Quintal do Camarão, um restaurante de ambiente agradável, que preza pela qualidade do atendimento e dos produtos. O carro-chefe da casa é o rodízio de camarões e peixes, mas também há os pratos tradicionais à la carte.
De acordo com ela, sempre tiveram a preocupação de estar em harmonia com o meio ambiente e encontraram esse espaço em Suzano, aberto, arborizado e com jardins.
Elaine revela que o principal desafio é conscientizar as pessoas de que elas não precisam ir até o litoral para comer frutos do mar: “Aqui temos pratos de qualidade e ainda com preço acessível. Nosso objetivo é tornar o Quintal do Camarão uma referência gastronômica na região.”
E como forma de unir o que gosta de fazer na vida pessoal com a profissional, essa Mulher de Expressão admite que quando viaja, aproveita para conhecer a culinária local, prestando atenção em todos os detalhes do prato, ambiente e decoração. “É uma forma de agregarmos maior criatividade ao cardápio”, enfatiza.
Já nas horas vagas, gosta de atividades físicas, de ler, ir ao cinema e jantar fora. Casada há 34 anos, é mãe de Aline, 30, e se considera teimosa, determinada e persistente. “Não sou de desistir e recuar, se você quer algo, tem de correr atrás”, conclui.