Depois do quinto lugar na etapa de Praga do Circuito Mundial de Judô, realizado no último final de semana, a judoca mogiana, Aine Shmidt, categoria até 70kg, disputa a partir de hoje, em Berlim, na Alemanha, mais uma etapa do Mundial Júnior Sub-21.
Essa será a última chance da atleta do Esporte Clube Pinheiros, de São paulo, somar pontos no ranking nacional das categorias de base, que será utilizado como um dos critérios de classificação para o Mundial de Abu Dhabi, em outubro.
Em julho, Aine, 18 anos, conquistou o título de campeã pan-americana Sub-21, e foi convocada para integrar a equipe de apoio da seleção principal que foi ao Pan-Americano de Toronto, no Canadá. A mogiana contribuiu diretamente para a medalha de prata da judoca, Mayara Aguiar, já que foi incumbida de treinar integralmente com a atleta (J.P).