A mogiana Aine Shmidt conquistou o título de campeã Pan-Americana de Judô Sub-21, em competição realizada em San Jose, capital da Costa Rica. A judoca da categoria até 70 kg, que iniciou sua carreira no Mogi/Chiao/Judô e hoje defende o Esporte Clube Pinheiros, de São Paulo, entrou como cabeça de chave número dois e venceu suas duas lutas para conquistar sua quarta medalha de ouro em pan-americanos. O tetra foi conquistado na segunda-feira passada.
Sem tempo para descansar, Aine, de 19 anos, já embarcou para Berlim, na Alemanha, onde irá disputar a segunda etapa do Circuito Mundial Sub-21. A competição na Europa começa no dia 24 e vai até 6 de agosto.
No último final de semana, a também mogiana, Gabriela Clemente, de 16 anos, levou o ouro na categoria até 48 kg no sub-18.
Antes do Pan Sub-21, as duas judocas foram convocadas pela Confederação Brasileira de Judô (CBJ) para integrar a equipe de apoio da seleção brasileira principal da modalidade que foi aos Jogos Pan-Americanos de Toronto.
No mês que vem, Gabriela viaja até Saravejo, capital da Bósnia-Herzegovina, para a disputa do campeonato mundial Sub-18, que será realizado entre os dias 5 e 10 de agosto (J.P).