O Suzano Vôlei é o novo líder do Campeonato Paulista 2024. A equipe do Alto Tietê assumiu a ponta da tabela do Estadual ao derrotar o Sesi Bauru de virada por 3 sets a 1 (23x25 | 25x20 | 25x22 | 25x22) na noite do último sábado (14). Na oportunidade, o Suzano contou com o forte apoio dos cerca de 4 mil torcedores na Arena Suzano.

O embate entre líder e vice-líder da fase classificatória foi um show de técnica e raça das equipes em quadra. Com muito equilíbrio nas ações, os visitantes chegaram a abrir o placar com um 25 a 23, contudo, o triunfo sobre os atuais campeões brasileiros foi construído a partir do segundo set.

Em uma festa marcada por instrumentos nas arquibancadas, vibração, show de luzes e muita garra em quadra, o Suzano voltou para a partida determinado a buscar o resultado e tomar a liderança do Sesi. Aproveitando de toda a energia das arquibancadas a seu favor, o time do técnico Pedro Uehara, o Peu, não se intimidou frente aos bauruenses e abriu boa margem de pontos que garantiram o triunfo na parcial após um 25 a 20, empatando assim o duelo.

Em igualdade no placar, Suzano e Sesi seguiram entregando tudo que se esperava do confronto entre os dois líderes do Paulista. Com ataques rápidos e defesas bem armadas em quadra, os times alternaram a liderança da pontuação por todo o terceiro set, porém, a precisão do time da casa e a marcação acirrada sobre o oposto Darlan e o ponteiro Lukas Bergmann, principais destaques dos visitantes, fizeram a diferença para a equipe local fechar o período com um 25 a 22, virando o confronto.

Com toda a empolgação de uma torcida que voltou a ver sua equipe bater de frente com um dos principais times do País, a parte final do confronto destacou, novamente, o equilíbrio de forças da etapa anterior. O quarto set teve o Suzano na liderança do início ao fim devido à anulação dos principais destaques dos interioranos e o forte ritmo imposto em quadra. Com tantos fatores a favor, o resultado final não poderia ser diferente: novo 25 a 22 para o Suzano e vitória de 3 sets a 1, para a festa da torcida do novo líder do Estadual.

Um dos destaques individuais em quadra, o central Maicon Leite, ex-jogador do Sesi, apontou que a festa da torcida nas arquibancadas foi o grande diferencial da noite. "Trabalhamos muito durante a semana para garantir esse resultado e pudemos contar com nossa casa cheia para ficarmos com os três pontos e bem próximos de uma vaga para a semifinal do Paulista. Só temos a agradecer toda essa energia incrível", comentou.

Ressaltando que uma vitória na rodada seguinte deixará sua equipe muito próxima de uma vaga nas semifinais do Paulista, Peu disse que um clássico se ganha nos detalhes e, por aproveitar melhor suas oportunidades, o Suzano saiu vitorioso frente aos bauruenses. "Estudamos bastante o Sesi e buscamos explorar os pontos fracos e conter os pontos fortes para essa conquista. Essa eficiência, junto à festa espetacular que a torcida fez aqui, nos guiou à vitória", reforçou.

Com 12 pontos em cinco de sete jogos disputados na primeira fase, o Suzano Vôlei voltará às quadras na próxima sexta-feira (20), às 19 horas, contra o Esporte Clube Praia Grande, na Arena Suzano. Os ingressos já estão disponíveis no site oficial do Clube.