Dois suzanenses sagraram-se campeões nacionais de judô, no Campeonato Brasileiro de Veteranos e de Kata, em São José dos Campos, disputado no final de semana passado. A judoca Vanessa Billiard levou o ouro na categoria leve, já Sidney Peres venceu a categoria ligeiro. O campeonato teve mais de 400 inscritos de 19 Estados brasileiros.
Já no Circuito Aidades de Corrida, em Caraguatatuba, o suzanense Anselmo da Silva de Melo, o Espingarda, conseguiu a 4ª colocação. Mais de 2 mil atletas participaram da competição no litoral paulista.
Na natação, a equipe suzanense conquistou o segundo lugar geral na prova curta (1 km) no Circuito de Maratonas Aquáticas da Caixa. Além disso, a cidade teve 11 nadadores campeões individuais, seis vice-campeões e três terceiros colocados. Foram 10 provas ao longo do ano. A última foi realizada no fim de semana passado, em Ilhabela. Nesta estapa os suzanenses conseguiram nove medalhas de ouro, cinco de prata e duas de bronze.
Já no Campeonato Paulista, realizado em Jaboticabal, participaram os alunos treinados por Marcos Roberto Apolinário e Cláudio Ferreira de Almeida Junior. João Vítor Pezzuol Trinca disputou a prova de 1.500 metros livre e ficou na 13ª colocação. Já Rebeca do Nascimento Marim nadou os 400 e 800 metros Livre, garantindo as 8ª e 10ª colocações, respectivamente.
Futsal
A Escola Estadual Batista Renzi se sagrou campeã do 1º Torneio Integração de Futsal (categoria masculino pré-mirim) no último sábado (14). O torneio foi realizado pela Secretaria Municipal de Esportes, Recreação e Lazer, em parceria com a (Associação dos Profissionais de Educação Física de Suzano e Região (Apefis) e a Liga Suzanense de Futebol de Salão (L.S.F.S.). Também participaram do quadrangular final as escolas estaduais Joviano Satler de Lima (vice-campeã), Sebastião Pereira Vidal (3ª colocada) e Luiz Bianconi (4ª colocada).