Não foi o resultado que os jogadores do Palmeiras queriam, já que o time venceu por apenas um gol de diferença e levou um gol, mas pelo menos conseguiu a vantagem de jogar pelo empate no jogo da volta, na próxima quarta-feira, em Belo Horizonte. Em um jogo bem equilibrado, o time alviverde derrotou o Cruzeiro por 2 a 1, no Allianz Parque, em São Paulo, pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.
O Palmeiras joga pelo empate no confronto de volta. Caso o placar seja 2 a 1 para o Cruzeiro, a decisão vai para os pênaltis. Entretanto, se os mineiros vencerem por 1 a 0 estarão classificados pelo gol marcado fora de casa.
Cleiton Xavier, aos 8 minutos do primeiro tempo abriu o placar; Leandro Damião empatou , aos 4, e Rafael Marques, aos 17 minutos do segundo tempo deu a vitória ao Palmeiras. No fim, o time da casa fez o dever de casa e largou na frente na disputa por uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil (A.E).