O paratleta mogiano, Luís Alberto Martínez, o Bettão, conquistou o título do Campeonato Brasileiro de Supino, na categoria Especial (portadores de deficiência física), e se garantiu no Campeonato Sul-Americano. A competição nacional que foi organizada pela Confederação Brasileira de Atletas de Força (Conbrafa), aconteceu no último final de semana, no Clube Municipal do Rio de Janeiro. Durante o torneio, o mogiano registrou a carga máxima de 90 kg, situação que o deixou no 5º lugar na categoria Máster 1, entre atletas regulares (sem deficiência física) de 40 a 50 anos. Nas duas categorias, Bettão concorreu com atletas de peso entre 82 e 92 kg. "Fiquei muito feliz com os resultados e acabei conseguindo o objetivo de garantir vaga para o Sul-Americano. Já no Master, não imaginava ficar em quinto, me surpreendi. A meta é levantar 96 kg nas próximas competições", falou Bettão. Agora, o paratleta tenta conseguir apoio para disputar o Sul-Americano. "Gastei a verba do patrocínio para disputar o Campeonato Brasileiro e ainda preciso de apoio para o Sul-Americano. Vou fazer de tudo para participar da competição", desabafou o mogiano, que pede apoio para que sua ascensão no supino não seja interrompida precocemente. "Os gastos com viagens são muito altos e, caso algum empresário queira ajudar, será muito bem-vindo", reforçou.
Patrocínio
O telefone de contato para uma possível contribuição é o (11) 9 7397-8531. No início de junho, Bettão conquistou o título do Campeonato Paulista de Supino na categoria Especial - para portadores de deficiência. O mogiano que possui várias medalhas em provas de natação de mar aberto tentará a sua primeira conquista internacional no esporte de força (J.P).