Ingredientes
3 cravos
1 colher (de sopa) de canela em pó
3 sementes de cardamomo
2 estrelas de anis
2 colheres (de sopa) de mel
1/4 de xícara (de chá) de açúcar mascavo a gosto (se preferir pode-se trocar por mel)
1/4 de tablete de manteiga
Suco e raspas de 2 laranjas
1 xícara (de chá) de frutas mistas
1 colher (de sopa) de pimenta rosa e folhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente os cravos, canela, cardamomo, uma estrela de anis, mel, açúcar, manteiga, raspas e suco da laranja. Mexa por 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, deixe esfriar e coe. Corte as frutas em cubos e divida-as em duas taças. Coloque o molho e decore com a pimenta rosa e uma estrela de anis. Se preferir, acrescente uma bola de sorvete de creme.