Ingredientes
1,5 kg de salmão
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Farinha de trigo para empanar
2 ovos
250 gramas de farinha de trigo
250 ml de cerveja
Óleo de canola para fritar
Suco de limão para servir
4 a 5 batatas
Manteiga ou azeite de oliva para refogar
Estragão ou alecrim a gosto 
Modo de preparo
Corte o salmão em cubos grandes de uns 5 cm e salgue-os suavemente. Passe pela farinha e retire o excesso. Em uma vasilha, misture os ovos, a farinha e a cerveja. Acrescente sal e pimenta. Passe o peixe por essa mistura e frite em óleo bem quente por alguns minutos, até que fiquem dourados. Retire com uma escumadeira e seque sobre papel toalha. Sirva imediatamente, com umas gotas de suco de limão e batatinhas refogadas. Para o acompanhamento de batatas, lave e corte as batatas em cubos, salgue e refogue na manteiga ou azeite de oliva, com ervas como estragão ou alecrim.