Ingredientes
Nhoque
3 xícaras (de chá) de água
1/2 kg de mandioquinha picada
1/2 xícara (de chá) de amido de milho Maizena®
1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher (de chá) de sal
Molho
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de agrião picado (rúcula ou espinafre)
1 colher (de sopa) de amido de milho Maizena®
1/2 colher (de chá) de sal
1 xícara (de chá) de queijo branco ralado no ralo grosso
Para cozinhar
2 litros de água
1 colher (de chá) de sal
Modo de preparo
Nhoque
Em uma panela média, ferva a água, coloque a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos, ou até que ela fique macia. Escorra e passe a mandioquinha, ainda quente, na peneira até formar um purê. Passe para uma tigela, junte o amido de milho, a farinha, o ovo e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Em uma panela grande, ferva a água com o sal (indicados nos ingredientes para cozinhar). Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso. Posicione o saco de confeitar sobre a panela com a água fervente. Aperte com cuidado para que a massa saia e corte pedaços de 2 cm com uma faca ou tesoura, diretamente na panela. Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Coloque em uma travessa e conserve quente. Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm antes de cozinhar. 
Molho
Bata no liquidificador o leite, o agrião, o amido de milho e o sal. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a metade do queijo e misture. Regue o molho sobre os nhoques. Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.