Compartilhe
Ingredientes
65 gramas de bacon crocante (½ xícara)
300 gramas de gordura de bacon (320 ml)
80 gramas de gemas (5/6 gemas)
25 ml de vinagre vinho branco (4 colheres de sopa)
20 gramas de mostarda dijon (1½ colher de sopa)
¼ dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o bacon em cubos e doure bem na frigideira. Coe a gordura liberada pelo bacon e reserve. Picar bem os cubos de bacon dourados. Junte as gemas, o vinagre, a mostarda e o alho em um liquidificador ou mixer. Bata até misturar todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a gordura do bacon reservada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente o bacon dourado. Como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada. É necessário que fique em temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de ser servida para que a maionese fique cremosa.
Cidades
Instituto Recomeçar lança plano municipal para egressos do sistema carcerário
Cidades
Alto Tietê tem mais de 315 denúncias de propaganda eleitoral irregular
Cidades
Gincana Cultural Xô Desperdício da EDP está com fase de votação
Esportes
Mogi tem cinco campeões brasileiros de Karate Kyokushin
Cidades
Itaquá tem projeto de mapeamento de famílias ciganas selecionado pelo Estado