Ingredientes
65 gramas de bacon crocante (½ xícara)
300 gramas de gordura de bacon (320 ml)
80 gramas de gemas (5/6 gemas)
25 ml de vinagre vinho branco (4 colheres de sopa)
20 gramas de mostarda dijon (1½ colher de sopa)
¼ dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o bacon em cubos e doure bem na frigideira. Coe a gordura liberada pelo bacon e reserve. Picar bem os cubos de bacon dourados. Junte as gemas, o vinagre, a mostarda e o alho em um liquidificador ou mixer. Bata até misturar todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a gordura do bacon reservada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente o bacon dourado. Como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada. É necessário que fique em temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de ser servida para que a maionese fique cremosa.