Para deixar as celebrações de final de ano ainda mais especiais, todos os restaurantes populares do Programa Bom Prato vão abrir suas portas para servir cardápios comemorativos de Natal e Ano Novo.

Ambos os almoços especiais ocorrerão nas vésperas das festividades: Natal no dia 24/12 e Ano Novo no dia 31/12. Os cardápios contarão com comidas típicas das festas como: pernil assado ao molho de laranja, cupim ao molho de madeira, frango natalino e panetone (confira os cardápios na tabela abaixo).

Durante o período de festas, as unidades do programa passarão por pequenas alterações no funcionamento. Nos dias 24 e 31 de dezembro, todos os restaurantes servirão apenas o almoço especial. No Natal (25/12), apenas a unidade 25 de Março abrirá. Já no dia 1° de janeiro de 2025, somente a unidade Brás. As duas estão localizadas na cidade de São Paulo.

Unidades | Cardápio especial de Natal | Cardápio especial de Ano Novo | Endereço
25 de Março | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Rua Vinte e Cinco de Março, 166 – Centro

Araçatuba | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Rua Baldissera Morozini, 62 – Araçatuba

Araraquara | Frango natalino, farofa natalina e salada Noel. Sobremesa: mini panetone. | Carne suína à Califórnia, farofa ouro e salada paraíso. Sobremesa: ameixa. | Avenida Vinte e Dois de Agosto, 138 – Araraquara

Barretos | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Rua Antenor Duarte Vilela, S/N – Barreto

Bauru | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Rua Primeiro de Agosto, 9 – Bauru

Botucatu | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Rua Domingos Sartori, S/N – Botucatu

Brás | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Avenida Rangel Pestana, 2327 – São Paulo

Brasilândia | Lagarto assado recheado com calabresa ao molho madeira, farofa agridoce e salada verde com molho mostarda. Sobremesa: pêssego. | Escondidinho de carne seca, macarrão com brócolis e Salada de alface roxa com cebola e molho de chimichurri e lemon pepper. Sobremesa: pão de mel. | Avenida Parapuã, 1479 – São Paulo

Campinas | Filé de frango ao molho de maracujá mel, batata rústica assada com alho, páprica e parmesão, e salada natalina. Sobremesa: pudim de chocolate. | Suíno assado com molho de champignons e castanhas, farofa 2026 e salada da paz. Sobremesa: mousse de maracujá. | Avenida Doutor Moraes Sales, 384 – Campinas

Campo Limpo | Filé suíno ao molho de maracujá, macarrão colorido e salada de alface, tomate e manga. Sobremesa: trufa. | Lagarto ao molho madeira, farofa festiva e salada de vinagrete com pepino. Sobremesa: pêssego. | Estrada de Itapecerica, 4728 – São Paulo

Capão Redondo | Frango natalino, caponata de berinjela e salada nutritiva. Sobremesa: bolo gelado de chocolate. | Copa lombo ao molho de maracujá, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Avenida Atos Tomás Ferracciú, 318 – São Paulo

Carapicuíba | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Avenida Miriam, 385 – Carapicuíba

Cidade Ademar | Frango natalino, macarrão colorido e salada veranil. Sobremesa: pêssego. | Falsa bacalhoada, batata camponesa e salada arco-íris. Sobremesa: pão de mel. | Avenida Yervant Kissajikian, 3101 – São Paulo

Cotia | Carne Suína ao molho de maracujá, macarrão colorido e salada Ipanema. Sobremesa: Ameixa. | Lagarto ao molho madeira e farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Rua Senador Feijó, 100 – Cotia

Cubatão | Lombo ao molho mostarda, macarrão colorido. Sobremesa: ameixa. | Cupim ao molho madeira e salada festiva. Sobremesa: pêssego. | Rua Cidade de Pinhal, 61 – Cubatão

Diadema | Coxa assada ao molho de laranja, farofa natalina e salada de macarrão. Sobremesa: banoffe. | Falsa bacalhoada, legumes festivos e salada veranil. Sobremesa: pão de mel. | Avenida Antônio Sylvio Cunha Bueno – de 1400/1401 ao fim – Diadema

Embu das Artes | Frango natalino, batata gratinada e salada nutritiva. Sobremesa: ameixa. | Copa lombo ao molho de maracujá, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Avenida Rotary, 3491 – Embu das Artes

Ferraz de Vasconcelos | Frango natalino, batata gratinada e salada nutritiva. Sobremesa: ameixa. | Copa lombo ao molho de maracujá, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Rua Lourenço Paganucci, 155 – Ferraz de Vasconcelos

Franca | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Rua General Carneiro, 1317 – Franca

Francisco Morato | Frango natalino, batata camponesa e salada Noel. Sobremesa: panetone. | Lagarto ao molho madeira, farofa festiva e salada veraneio. Sobremesa: pudim de leite condensado. | Rua Progresso, 485 – Francisco Morato

Cidade Dutra | Frango natalino, batata camponesa e salada veranil. Sobremesa: pêssego. | Cupim ao molho de laranja, batata gratinada e salada new. Sobremesa: pudim de leite condensado. | Rua Aníbal dos Anjos Carvalho, 51 – São Paulo

Guaianases | Lagarto ao molho madeira, macarrão colorido e salada Ipanema. Sobremesa: chocotone. | Lombo suíno ao molho de limão, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Rua Copenhague, 100 – São Paulo

Guarujá | Frango natalino, batata camponesa e salada veranil. Sobremesa: panetone. | Pernil ao molho de abacaxi, batata gratinada e salada new. Sobremesa: pudim de leite condensado. | Avenida Aurea Gonzales de Conde, 47 – Guarujá

Guarulhos | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: Pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Ladeira Campos Sales, 43 – Guarulhos

Heliópolis | Frango natalino, purê de batata com bacon e queijo ralado e salada veranil. Sobremesa: pudim. | Copa lombo, cuscuz de legumes e salada de maionese. Sobremesa: delícia de abacaxi. | Estrada das Lágrimas, 2608 – São Paulo

Itaim Paulista | Frango natalino, farofa natalina e salada Noel. Sobremesa: brownie de chocolate. | Copa lombo assado ao molho de abacaxi, batata gratinada e salada canadense. Sobremesa: pêssego. | Rua Alfredo Moreira Pinto, 87 – São Paulo

Itapevi | Frango natalino, batata gratinada e salada nutritiva. Sobremesa: ameixa. | Copa lombo ao molho de maracujá, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Rodovia Engenheiro Benedito da Silva, 270 – Itapevi

Itaquaquecetuba | Lagarto ao molho madeira, macarrão colorido e salada Ipanema. Sobremesa: chocotone. | Copa lombo ao molho de limão, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Rua Padre Anchieta, 78 – Itaquaquecetuba

Itaquera | Frango natalino, macarrão colorido e salada ipanema. Sobremesa: panetone. | Cupim ao molho madeira, batata camponesa e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Rua Victório Santim, 247 – São Paulo

Jacareí | Frango natalino, batata camponesa e salada veranil. Sobremesa: panetone. | Lombo suíno ao molho de abacaxi, batata gratinada e salada new. Sobremesa: pudim de leite condensado. | R. Bernardino de Campos, 300 – Jacareí

Jandira | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Rua Elton Silva, 300 – Jandira

Jundiaí | Lagarto assado recheado com calabresa ao molho madeira, farofa agridoce e salada verde com molho mostarda. Sobremesa: pêssego. | Escondidinho de carne seca, macarrão com brócolis e salada de alface roxa com cebola, molho de chimichurri e lemon pepper. Sobremesa: pão de mel. | Rua Vigário João José Rodrigues, 1005 – Jundiaí

Lapa | Escalope à francesa, macarrão colorido e salada Noel. Sobremesa: ameixa. | Lagarto ao molho madeira, farofa festiva e salada mediterrânea. Sobremesa: pêssego. | Rua Afonso Sardinha, 245 – São Paulo

Limão | Lagarto assado recheado com calabresa ao molho madeira, farofa agridoce e salada verde com molho mostarda. Sobremesa: pêssego. | Escondidinho de carne seca, macarrão com brócolis e salada de alface roxa com cebola, molho de chimichurri e lemon pepper. Sobremesa: pão de mel. | Avenida Prof. Celestino Bourrol, 779 – São Paulo

Limeira | Frango natalino, farofa de tender e salpicão. Sobremesa: panetone. | Filé mignon suíno ao molho de maracujá, lentilha acebolada com hortelã e salada de grão de bico com bacalhau. Sobremesa: nectarina. | Rua Presidente Roosevelt, 136 – Limeira

Marília | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Avenida Brasil, 324 – Marília

M´Boi Mirim | Cupim ao molho madeira, batata camponesa e salada agridoce. Sobremesa: manjar de coco com calda de ameixa. | Lombo com chimichurri, farofa natalina e salada Ipanema. Sobremesa: pêssego. | Avenida Inácio Dias da Silva – São Paulo

Mogi das Cruzes I | Pernil assado ao molho de laranja, rondelli de presunto e queijo com molho branco e salada veranil. Sobremesa: panetone. | Lagarto ao molho madeira, farofa festiva e salada paraíso. Sobremesa: pêssego. | Rua Professor Flaviano de Melo, 378 – Mogi das Cruzes

Mogi das Cruzes II – Jundiapeba | Lagarto ao molho madeira, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: pão de mel com chocolate. | Falsa bacalhoada, farofa de lentilha e salpicão de legumes. Sobremesa: bolinho de chocolate. | Avenida José de Souza Branco, 1711 – Mogi das Cruzes

Osasco | Lagarto ao molho madeira, macarrão colorido e salada Ipanema. Sobremesa: panetone. | Lombo suíno ao molho de limão, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Rua João Collino, 240 – Osasco

Paraisópolis | Filé suíno ao molho de maracujá, macarrão colorido e salada de alface, tomate e manga. Sobremesa: trufa. | Lagarto ao molho madeira, farofa festiva e salada de vinagrete com pepino. Sobremesa: pêssego. | Rua Ernest Renam, 1000 – São Paulo

Parelheiros | Cupim ao molho madeira, batata camponesa e salada agridoce. Sobremesa: manjar de coco com calda de ameixa. | Lombo com chimichurri, farofa natalina e salada Ipanema. Sobremesa: pêssego. | Rua Pedro Klein do Nascimento, 70 – São Paulo

Perus | Frango natalino, batata camponesa e salada veranil. Sobremesa: pêssego. | Lombo ao molho de abacaxi, macarrão com brócolis e salada virada do ano. Sobremesa: ameixa. | Rua Antônio Maia, 652 – São Paulo

Praia Grande | Filé suíno ao molho de maracujá, macarrão colorido e salada Ipanema. Sobremesa: panetone. | Lagarto ao molho madeira, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Av. Doutor Vicente de Carvalho, 876 – Praia Grande

Presidente Prudente | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: Pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Avenida Brasil, 1073 – Presidente Prudente

Refeitório Bauru | Lagarto recheado, batata natalina e salada nutritiva. Sobremesa: pêssego. | Filé de peixe ao creme de brócolis, purê de batata com queijo e ceviche de pepino com abacaxi e manga. Sobremesa: mousse de limão. | Rua Dr. Arnaldo Miraglia, nº quadra 06- Núcleo Edson Francisco da Silva (Bauru XVI)

Refeitório Canindé | Lagarto ao molho madeira e macarrão colorido. Sobremesa: panetone. | Lombo suíno ao molho de limão e farofa festiva. Sobremesa: pêssego. | R. Carnot, 900, Canindé – São Paulo

Refeitório Mauá | Lagarto assado recheado com calabresa ao molho madeira, farofa agridoce e salada verde com molho mostarda. Sobremesa: pêssego. | Escondidinho de carne seca, macarrão com brócolis e salada de alface roxa com cebola, molho de chimichurri e lemon pepper. Sobremesa: pão de mel. | Rua Mauá, 66 – São Paulo

Refeitório Tiradentes | Lagarto ao molho madeira, macarrão colorido e salada Ipanema. Sobremesa: panetone. | Copa lombo ao molho de limão, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Rua Edson Danillo Dotto, 39 – São Paulo – SP

Ribeirão Preto I | Frango natalino, batata camponesa e salada veranil. Sobremesa: panetone. | Tender ao molho de abacaxi, batata gratinada e salada new. Sobremesa: pudim de leite condensado. | Rua Saldanha Marinho, 765 – Ribeirão Preto

Ribeirão Preto II – HC | Filé de frango ao molho de maracujá mel, batata rústica assada com alho, páprica e parmesão, e salada natalina. Sobremesa: mousse de chocolate e avelã. | Suíno assado com molho de champignons e castanhas, farofa 2026 e salada da paz. Sobremesa: mousse de maracujá. | Avenida Governador Lucas Nogueira Garcez – Ribeirão Preto

Rio Claro | Frango natalino, batata camponesa e salada veranil. Sobremesa: mini panetone. | Tender ao molho de abacaxi, batata gratinada e salada virada de ano. Sobremesa: pudim de leite condensado. | Rua 1, 1534 – Rio Claro

Santana | Lagarto ao molho madeira, macarrão colorido e salada Ipanema. Sobremesa: panetone. | Lombo suíno ao molho de limão, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Rua Alfredo Guedes, 92 – São Paulo

Santo Amaro | Frango natalino, macarrão colorido e salada ipanema. Sobremesa: panetone. | Cupim ao molho madeira, batata camponesa e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Avenida Mário Lopes Leão, 685 – São Paulo

Santo André I | Coxa assada ao molho de laranja, farofa natalina e salada de macarrão. Sobremesa: banoffe. | Falsa bacalhoada, legumes festivos e salada veranil. Sobremesa: pão de mel. | Rua General Glicério, 710 – Santo André

Santo André II – Vila Luzita | Coxa assada ao molho de laranja, farofa natalina e salada de macarrão. Sobremesa: banoffe. | Falsa bacalhoada, legumes festivos e salada veranil. Sobremesa: pão de mel. | Estrada do Pedroso, 236 – Santo André

Santos I – Mercado | Cupim ao molho de champignon, batata Suíça e salada nutritiva. Sobremesa: pudim de leite com calda de morango com redução de vinho. | Pernil suíno ao molho de maracujá, farofa de lentilha e salada de alface com croutons. Sobremesa: manjar com calda de chocolate. | Praça Iguatemi Martins, S/N – Santos

Santos II – Zona Noroeste | Sobrecoxa ao molho de abacaxi, batata Suíça e salada Ipanema. Sobremesa: chocotone. | Lagarto ao molho madeira, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Avenida Nossa Senhora de Fátima, 517 – Santos

Santos III – Morros | Frango natalino, batata camponesa e salada paraíso. Sobremesa: chocotone. | Lagarto assado ao molho manteiga Maitre d’ Hotel, farofa de lentilha e salada nutritiva. Sobremesa: manjar com calda de ameixa. | Rua São João, S/N – Santos

Santos IV – Vila Gilda | Filé de suíno com molho de maracujá, macarrão colorido e salada Ipanema. Sobremesa: mini chocotone. | Lagarto ao molho madeira, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Rua Brigadeiro Faria Lima, 1.349 – Santos

São Bernardo do Campo I | Coxa assada ao molho de laranja, farofa natalina e salada de macarrão. Sobremesa: banoffe. | Falsa bacalhoada, legumes festivos e salada veranil. Sobremesa: pão de mel. | Rua Nicolau Filizola, 50 – São Bernardo do Campo

São Bernardo do Campo II | Coxa assada ao molho de laranja, farofa natalina e salada de macarrão. Sobremesa: banoffe. | Falsa bacalhoada, legumes festivos e salada veranil. Sobremesa: pão de mel. | Avenida Humberto de Alencar Castelo Branco, 4381 – São Bernardo do Campo

São Carlos | Frango natalino, farofa agridoce e salada veranil. Sobremesa: pêssego. | Pernil ao molho laranja, macarrão de pizza e salada virada do ano. Sobremesa: pudim de leite condensado. | Rua General Osório, 505 – São Carlos

São José do Rio Preto | Frango natalino, farofa festiva e salada Noel. Sobremesa: mini chocotone. | Tender ao molho de abacaxi, batata gratinada e salada new. Sobremesa: pudim de leite condensado. | Rua Pedro Amaral, 2919 – São José do Rio Preto

São José dos Campos | Frango natalino, batata camponesa e salada veranil. Sobremesa: panetone. | Lombo suíno ao molho de abacaxi, batata gratinada e salada new. Sobremesa: pudim de leite condensado. | Rua Rubião Júnior, 228 – São José dos Campos

São Mateus | Lagarto ao molho madeira, macarrão colorido e salada Ipanema. Sobremesa: chocotone. | Copa lombo ao molho de limão, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Avenida Mateo Bei, 2604 – São Paulo

São Miguel | Frango natalino, batata camponesa e salada veranil. Sobremesa: ameixa. | Falsa bacalhoada, farofa agridoce e salada mediterrânea. Sobremesa: pudim de baunilha com calda de caramelo. | Rua José Otoni, 256 – São Paulo

São Vicente – Quarentenário | Bisteca suína com molho de manga picante, macarrão colorido e salada Ipanema. Sobremesa: panetone. | Lagarto ao molho madeira, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Rua Tupã, 421 – São Vicente

Sorocaba | Filé de frango ao molho de maracujá mel, batata rústica assada com alho, páprica e parmesão e salada natalina. Sobremesa: pudim de chocolate. | Suíno assado com molho de champignons e castanhas, farofa 2026 e salada da paz. Sobremesa: mousse de maracujá. | Rua dos Andradas, 115 – Sorocaba

Sumaré | Filé de frango ao molho de maracujá mel aromatizado com alecrim, batata rústica assada com alho, páprica e parmesão e salada natalina. Sobremesa: pudim de chocolate. | Suíno assado com molho de champignons e castanhas, farofa 2026 e salada da paz. Sobremesa: mousse de maracujá. | Rua José Maria Miranda, 581 – Sumaré

Suzano | Frango natalino, batata camponesa e salada veranil. Sobremesa: pão de mel. | Falsa bacalhoada, farofa de lentilha e salada nutritiva. Sobremesa: pêssego. | Rua Major Pinheiro Froes, 148 – Suzano

Taboão da Serra | Frango natalino, batata gratinada e salada nutritiva. Sobremesa: ameixa. | Copa lombo ao molho de maracujá, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Rua Firmino Vieira Gonçalves, 162 – Taboão da Serra

Taubaté | Frango natalino, batata camponesa e salada veranil. Sobremesa: panetone. | Lombo suíno ao molho de abacaxi, batata gratinada e salada new. Sobremesa: pudim de leite condensado. | Praça Doutor Barbosa de Oliveira, 31 – Taubaté

Tucuruvi | Frango natalino, batata camponesa e salada veranil. Sobremesa: panetone. | Lombo com molho de maracujá, macarrão colorido e salada new. Sobremesa: mousse de limão. | Avenida Nova Cantareira, 2099 – São Paulo

Vila Nova Cachoeirinha | Lagarto ao molho madeira, macarrão colorido e salada Ipanema. Sobremesa: panetone. | Lombo suíno ao molho de limão, farofa festiva e salada agridoce. Sobremesa: pêssego. | Avenida Deputado Cantídio Sampaio, 140 – São Paulo

Bom Prato em 2025

Só este ano o Programa Bom Prato serviu 33,7 milhões de refeições a paulistas em situação de vulnerabilidade em 2025, alcançando 95,9% de avaliação ótima ou boa entre os usuários. Com investimento estadual de R$ 263,2 milhões, a iniciativa expandiu sua atuação e conquistou reconhecimento nacional.

O programa ganhou quatro novas unidades: dois refeitórios climatizados na capital (Tiradentes e Canindé) e duas unidades móveis no interior (São Vicente e Sorocaba). Os refeitórios oferecem ambiente acolhedor e servem 1,8 mil refeições diárias.

Entre junho e setembro, a ação “Bom Prato Inverno” distribuiu 1,1 milhão de caldos quentinhos nas 64 unidades fixas. O programa também forneceu 3,5 mil marmitas para o Abrigo Solidário da Defesa Civil, atendendo pessoas em situação de rua durante as noites mais frias.

A pesquisa Fundação Seade revelou o perfil do público: 55,6% vivem com até um salário mínimo, 39% já ficaram sem comida antes de ter dinheiro para comprar mais, e 87% frequentam os restaurantes pela qualidade da alimentação. Para eles, cada refeição custa apenas R$ 1 (almoço e jantar) ou R$ 0,50 (café da manhã).

O programa recebeu o Prêmio Josué de Castro, que valoriza iniciativas de combate à fome no estado. A escolha considerou inovação, impacto social e possibilidade de replicação.

Outros números em destaque:

124 localidades atendidas em 42 municípios

71 unidades fixas, 4 refeitórios e 45 caminhões móveis, atendendo 49 pontos

23 novas unidades entregues nesta gestão

R$ 8,80 de subsídio estadual por almoço/jantar (atualizado pelo IPCA)