Mogi- Até esta sexta-feira (03/02), cerca de 600 profissionais das cozinhas de escolas municipais e creches subvencionadas participarão da primeira capacitação de 2023 do Departamento de Alimentação Escolar (DAE) da Secretaria de Educação de Mogi das Cruzes. Pela primeira vez, a formação une a teoria e a prática com o preparo de receitas. As atividades sobre o aproveitamento integral de alimentos acontecem no Laboratório de Nutrição do Centro Universitário Braz Cubas.

Os profissionais foram divididos em 10 grupos, que foram organizados ao longo da semana nos períodos da manhã e tarde. O encontro tem como tema "Aproveitamento integral dos alimentos - Impactos & benefícios", destacando a questão da sustentabilidade e dando continuidade ao trabalho educacional realizado no ano passado com as hortas e composteiras. A programação começou nesta segunda-feira (30/01) e nesta quarta-feira (01/02), os profissionais receberam a vice-prefeita Priscila Yamagami Kähler. A formação é ministrada pela nutricionista Bruna Mariana Braga, responsável técnica do DAE, a nutricionista Ana Claudia Brigido da Rocha, a equipe de supervisoras da Alimentação Escolar e estagiárias do departamento. A primeira parte da formação é teórica e a segunda é prática com o preparo e a degustação de três receitas: torta nutritiva, farofa rica e biscoito caseiro. Os preparos são feitos com o aproveitamento de itens oferecidos no cardápio da merenda escolar. "Nosso objetivo é que todos pensem nas gerações futuras. Vamos instrumentalizar quem está preparando o alimento a aproveitá-lo integralmente e replicar essa ideia para as escolas, os alunos e a comunidade em geral", disse Bruna.