A TV Brasil leva ao ar neste sábado (31), às 13h, o último episódio inédito da temporada de Xodó de Cozinha. A chef e apresentadora Regina Tchelly recebe Marcelo Olanjimina, cozinheiro quilombola tradicional, para um papo descontraído sobre ervas e suas propriedades medicinais. Mais do que deixar os alimentos deliciosos, muitas dessas plantas têm poder de cura. Hortelã, salsinha, manjericão e cebolinha são exemplos de alguns temperos comuns nas cozinhas que podem dar uma bela ajuda nos momentos em que a saúde precisa.  Durante o programa, Regina e Marcelo preparam receitas aproveitando integralmente as ervas e dão dicas de produtos para o bem-estar, como o xarope lambedor. A apresentadora e o convidado também cozinham bolinho de arroz com urtiga e aipim com ervas. O conteúdo original da emissora pública prioriza a alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos. O Xodó de Cozinha pode ser acompanhado no YouTube do canal e fica disponível no App TV Brasil Play. Sobre o programa Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção já recebeu personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros. Com seu afeto e carisma, Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados desta atração televisiva. "Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível", diz. Os assuntos discutidos na produção abordam temas como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias. A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro. A coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg. Favela Orgânica O projeto Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por ações que visam promover segurança alimentar, capacitação profissional e mudanças na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos. Ao vivo e on demand    Acompanhe a programação da TV Brasil pelo canal aberto, TV por assinatura e parabólica. Sintonize.    Seus programas favoritos estão no TV Brasil Play, por este site ou por aplicativo no smartphone. O App pode ser baixado gratuitamente e está disponível para Android e iOS. Assista também pela WebTV.   Relacionadas Exposição de bonecas mostra saber quilombola no Rio Seis em cada dez quilombolas vivem em área rural, revela Censo do IBGE Arroz produzido por quilombolas abastece cozinha solidária em Sergipe