O alemão Lukas Maertens conquistou seu primeiro ouro olímpico nos 400 metros livre nos Jogos Olímpicos de Paris, neste sábado (27), ao sair triunfante de uma final com campeões mundiais.

Maertens tocou a parede com o tempo de 3min41s78, terminando 0,43 segundos à frente do australiano Elijah Winnington, medalhista de prata. O sul-coreano Kim Woo-min ficou com o bronze na Arena La Defense, enquanto o brasileiro Guilherme Costa terminou em quinto, com o tempo de 3min42s76.

Maertens, um jovem de 22 anos de Magdeburg, entrou na prova com o tempo mais rápido deste ano e o converteu devidamente no maior palco para se tornar o primeiro vencedor alemão no evento desde que Uwe Dassler levou o título para a Alemanha Oriental nos Jogos de Seul em 1988.

Ele fez uma largada arrebatadora, abrindo uma grande vantagem sobre um trio de campeões mundiais, Kim, Winnington e o australiano Sam Short.

O alemão nadou em ritmo de recorde mundial até os 50 metros finais, e isso foi suficiente, apesar da rápida chegada de Winnington, que conquistou sua segunda medalha olímpica.

* É proibida a reprodução deste conteúdo.